Os benefícios da romã na sua dieta

Você costuma consumir romã? Pesquisadores da Universidade de Queen Margaret, na Escócia, descobriram que a romã pode trazer muitos benefícios para sua saúde e que deveria ser ingerida com mais frequência, como as outras frutas.

As sementes da fruta são ricas em vitaminas A e E, potássio, ácido fólico, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, ácido gálico, ácido elágico, entre outras substâncias, além de inibir os movimentos de células cancerosas e a metástase do câncer de próstata.

“Ela também contém punicalagina, um flavonóide responsável pelas propriedades antioxidantes, capaz de reduzir processos inflamatórios presentes na obesidade, cardiopatias, diabetes, celulite e câncer. Essa substância ainda diminui a produção de citocinas pró-inflamatórias, presentes no tecido adiposo, interferindo diretamente na composição corporal.”, aponta a utricionista Luciana Harfenist, diretora da clínica Funcionali.

Fonte: GNT


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